テニミュで海堂薫役の郷本直也さんのプロフィールは?デート相手や弱虫ペダルへの出演情報

テニミュで海堂薫役の郷本直也さんのプロフィールは?デート相手や弱虫ペダルへの出演情報

                                                                 ミュージカル「テニスの王子様」での海堂薫役や、ロックミュージカル「BLEACH」では檜佐木修兵役を務めるなど、人気俳優・郷本直也(ごうもと なおや)さん。そんな郷本直也さんのプロフィールや彼女の情報をリサーチしてみました!

郷本直也さんのプロフィール

生年月日:1980年4月25日生まれ
出身:大阪府
身長:187センチ
体重:75キロ
血液型:O型
趣味:バイク、料理
特技:バスケットボール

郷本直也さんは、13歳の時に「劇団ひまわり」グループの芸能事務所「ブルーシャトル」に入り、地元である大阪で10年間下積みをしたのちに上京、舞台をメインに活躍しています。
2012年秋には、「劇団ひまわり」グループから「ナノスクエア」に移籍しました。

郷本直也さんの経歴


https://twitter.com/masashi__1220/status/1109071236326264832

2003年から2004年、2010年に、人気ミュージカル 「テニスの王子様」で海堂薫役を演じました。
通称「テニミュ」は、大人気のミュージカルであり毎年公演を行っていますが、郷本直也さんは初代「テニミュ」の主要キャストであり、現在でも初代キャスト達と「初代会」を開いているそうです。
・出演作品
2001年「太陽のうた」
2002年「ミュージカル テニスの王子様」
2005年「最遊記」
2007年「ROCK MUSICAL BLEACH」
2008年「義経-YOSHITSUNE-紫鬼王編」
2012年「弱虫ペダル」
2013年「新・贋作水滸伝-Heroes-」
2014年「Messiah メサイア」
2015年「青春-AOHARU-鉄道」
2003年「幸せ咲いた~結婚相談所物語~」

郷本直也さんは、テレビドラマ「弱虫ペダル」で金城真護役を演じます。
「弱虫ペダル」は、これまでに舞台化とアニメ化をされた大人気漫画が原作ですが、郷本直也さんは舞台に続いてドラマ版にも出演することで注目を集めました。
イケメンで男らしい印象の郷本直也さん、今後も舞台を中心に活動するのでしょうか。
幽遊白書の舞台化に伴い、再度注目が集まっています。


芸能カテゴリの最新記事